Freitag, 14. August 2015

Oh Oh ...

... Lady macht sich Mühe



für ihren Michi macht´s mir. Boi Äh - sogar Kuchen gebacken und ein Kerzchen zum Ausblasen. Erst bläst er das Kerzchen aus und dann Lady seinen ...

Live aus dem Gitterbettchen?

Alles Gute zum Geburtstag würde ich sagen!



6 Kommentare:

  1. Guten Morgen Lady Tina,

    der Kuchen sieht ja wirklich exotisch verführerisch aus.
    Kompliment!
    Als Zofe habe ich natürlich auch die Aufgabe bei uns zu backen und ich würde meiner Lady gerne eine Freude mit diesem Kuchen machen.
    Es ist schlecht erkennbar, aber ich tippe darauf, dass es sich um einen leckeren Mango-Kuchen handelt.
    Richtig?

    Falls es sich nicht um ein Geheimnis handelt, könntest Du mir mit dem Rezept eine große Freude machen.

    Vielen Dank im Voraus und viele Grüße
    Zofe Sophia

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  2. Hallo meine liebe Sophia!

    Danke für das Kompliment ... ich hoffe, er hat auch geschmeckt - bisher kam kein Feedback.

    Allerdings war es kein exotischer Mango-Kuchen, sondern ein ganz ordinärer Apfel-Schlupf-Kuchen. Einer, den schon meine Oma immer gebacken hat und ich heute noch regelmäßig in den Ofen schieben darf, wobei er bei unseren Jungs nicht einmal die Chance hat, auszukühlen :)

    Außer Äpfeln durften bei mir auch schon Kirschen und Aprikosen schlupfen ... Mango ist auf jeden Fall eine super Idee und ich bin gespannt, wie Lady Lea der exotische Kick gefällt :)

    Das Rezept:
    125 g Butter schaumig rühren - 125 g Zucker, 1 Pck Vanillinzucker, 3 Eier, Salz, 4 Tr. Backöl Zitrone unterrühren - 200 g Mehl mit 2 gestr. Teelöffeln Backpulver mischen und abwechseln mit 1-4 Eßl. Milch unterrühren (so viel Milch, dass der Teig noch nicht flüssig, aber zäh vom Löffel fällt). Ich nehme auch immer noch ein paar Tropfen Rum-Aroma :)
    Boden der Springform fetten, Teig rein und mit geviertelten, mehrmals längs eingeschnittenen Äpfeln kranzförmig belegen.
    Bei Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
    Kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben

    Viel Erfolg, Sophia - und einen genussvollen exotischen Abend, Lady Lea :)

    Bin gespannt, wie die Mangos schlupfen:)
    Lady Tina

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    1. Typisch für Dich!

      Ordinär.

      Keine Chance auszukühlen.

      Regelmäßig reinschieben.

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    2. Pummelchen, Du hast zu oberflächlich kommentiert ... und glatt "schlupfen", "schaumig rühren" und "nicht flüssig, aber zäh" vergessen :)

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    3. Dann fasse ich zusammen wie folgt: Bäh !

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    4. Vielen Dank Lady Tina,
      ganz ehrlich, wir bisher haben noch nie was von nem Schlupfkuchen gehört. Asche über unser Haupt, der ist bestimmt eine fränkische Spezialität.
      Aber das liest sich echt lecker.
      Ich backe den aber erstmal bestimmt nach Deinem Originalrezept. Das wird sicher ein Knaller wenn er gelingt.
      Aber das ist das Geniale am Backen und deshalb auch Entspannung pur für mich. Wenn man das Rezept exakt einhält ist der Erfolg, im Gegensatz zum normalen Leben, vorprogrammiert.

      Vielen Dank nochmal.
      Sophia

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